树叶作文300字
老师让我们做树叶画,于是我捡了许多五颜六色的树叶,开始做画。
我先把图画书翻出来,挑选了一幅有趣的画面,这是两只本应成为天敌的猫和老鼠共同看电视。为了让画面更加美观,我增添了衣橱和一盏吊灯。构思后,开始做叶画。我找出几片叶子,分别做柜子、猫、老鼠、电视和吊灯。然后按着图片把相应的形状剪出来。在剪的过程中要小心翼翼,不能有半点儿差错,否则所有的辛苦就白白浪费了,终于在我的努力下,这幅作品的剪切部分就完成了。接下来是最麻烦的一步,我还要按图画书上的样子,在叶子上画出它们具体的长相。最后要把所有的剪切作品铺平粘在一张白纸上,这一幅画就完成了。我看着自己辛苦完成的作品,想到了要给它起一个好听的名字——“和谐”,因为这是一只猫和一只老鼠在一起愉快地看电视。
这一幅画里载满了我的想象和愿望,愿世界和谐,望画卷得奖。真想快些交上去,和大家一起分享它给我们带来的快乐。