天堂的作文300字
暑假里,我、爸爸、赖阿姨和刘伯伯一起去了位于贵州西部的“草的天堂”——草海旅游。
在去草海之前,我一直以为草海就是一个水面布满草儿的大海。去了之后才知道,原来草海是一个高原淡水湖,平均深度两米,最深处五米。之所以把它叫草海,是因为在它的水底布满了各种各样的绿色草类,密密麻麻的看不到底。
草 海不仅有草,有水,还有种类繁多的鸟类,素有“鸟的王国”之称。据撑船的师傅介绍,冬季是草海鸟类最多的时候,大概有一百多种,而且很多还是国家一级、二级保护鸟类。
来到草海,你还可以坐上游船与水、草、鱼、鸟亲密接触。在游湖时,刘伯伯还拍到了几只在水面疾飞的水鸟,它和斑鸠一般大,飞得和汽车差不多快!
更有趣的是在游船旁边还有专门为游客提供烧烤美食的“给养船”,这些美食可不一般,都是就地取材而来。其中,有鱼、有虾,再配上渔民伯伯自制的米酒,真是别有一般风味。其中还有一种植物,白白的,师傅说那就是草海里生长的蒲草的根。我猜,草海以前只是一个大峡谷,后来涨水后,就形成了现在的“海”。
这里不仅美,而且冬暖夏凉。如果你也觉得神奇,就一定要去玩喔!