压岁作文300字
“噼里啪啦,噼里啪啦!过新年啦!”我情不自禁地大声叫起来了,因为每年我都和父亲母亲一起去亲人家,拜年,每到一家叔叔阿姨都会递几百块钱给我,因此我的收入也渐渐高了起。
每当我收到压岁钱,心里总是甜滋滋的,好像感到从未有的欢乐。但我也有烦恼,每次我拿到压岁钱总要上交给母亲,因此我总是感到闷闷不乐,心里总是想不明白:为什么我的压岁钱要上交给母亲,为什么我的压岁钱不能放在我自己这里呢?各种的想法总是让我感不到一点都不开心,还有每次父亲母亲为什么要把我的钱给了别人呢?这更加让我生气。
终于,我按不下肚子里的熊熊怒火找母亲来评评理了,在母亲的一番解释下,我终于明白了,别人给我压岁钱,父亲母亲也要给别人家的小孩子压岁钱,这让我十分的失望,母亲看着我失望的样子,就温和地对我说:“津如,别失望了,我每年给你两百块钱给你当压岁钱可不可以呢?”我一听好像阴转晴,刚刚的失望、难过一下子就飞走了,我高兴连声说:“好!好!”我像一只快乐的鸟儿!
每次过年,我都会把大部分钱给了父亲母亲,把自己的那部分一点一点的存起来,足够了我就把钱给我山区里的小孩子。