压岁作文300字
过年啦,我的心情也和过年的气氛一样喜盈盈的,因为只要和亲人们说一句:新年快乐!就会有红包拿,当然今年也不例外,大年初二刚过去,我的口袋就满当当的,也因此,我常常会幻想这么多钱我要怎么花。我当然设了很多很多计划!
计划一:一小部分钱给我自己当零花钱,一部分存起来到以后用,一部分给我买文体用品。
计划二:一半钱给我花,一半钱给我买文体用品。
计划三:一部分给我花,一部分给我买文体用品,一部分给我交学费。
这么多计划我也拿不定要哪一种,本想让妈妈给我提点意见,但是我感觉以前每年的压岁钱都是妈妈给我支配的,今年我一定要自己做主!便自己分析了起来:我觉得计划三和计划一还是比较可行的,计划二不是很好,嗯....但是压岁钱是我的,所以不给妈妈要一分钱,所以...计划三吧。我分析完就觉的我又有点进步,就是有主见了,原来进步是在平常的小事中啊!呵呵,嗯,今年的零花钱就这样支配!
从今以后我也要我的零花钱我做主!