粽子作文300字
人生中有许许多多的第一次,我也有这样的第一次,我相信你也有和我这样的第一次吧!那下面就是由我来介绍一下我第一次包粽子。
今天上午,我和妈妈去街上买回来了糯米、粽叶、猪肉、密枣等等,说是今天妈妈教我包粽子。
妈妈笑了笑,又摸了摸我的脑呆,我看着妈妈准备的各种各样的材料,心里很好奇,想让妈妈快一点教我,我们开始了,我在一旁包着,可就是包不住,不能做成个“漏斗”,要不然米就漏开了,总之怎么包不起来一个,看见妈妈的巧手,一下子弄出好几个,我对妈妈说:“妈妈,教教我吧。”妈妈点了点头,只见妈妈拿了一张粽叶,用手一卷,成了一个近似漏斗的形状,又用另一只手迅速地从盆子里捞出来米,装进粽叶里,又放了块肉进去,后来按了按米,接着把粽叶的后面一折,右手压着粽叶,另一只手抽出一根绳子,绕了两大圈,在打个结,肉粽子就做好了,我按照妈妈的示范,费了“九牛二虎的之力”终于完成了一个粽子,我就开心的笑了。
我为了包粽子,明白了一个道理:要学好一种本领,我们必须要有诚心、细心和恒心。