今天,我非常兴奋,因为我要参加宣城小记者“爱乐反斗城”实践活动。要知道,自从上次在宣城小记者艺术节上表演完节目之后,我有好长时间没有参加宣城小记者的社会实践活动啦。
第一个活动,是用黏土做小章鱼,我们要在老师的带领下,在半小时内做完。还没有等我熟悉比赛规程的时候,比赛马上开始了。老师给我们每个人发了一套制作工具,我高兴地拿起工具学着老师做了起来。
因为我们是小学高年级组的,所以大家做的都比较快,有的不到半个小时就做好了。时间过得飞快,好在,我的小章鱼也做好了,虽然它不是那么完美,但我很喜欢它!
毕竟,这是我的一份手工制作作品,而且还是在与其他各个小记者站的宣城小记者朋友们一起独立完成的。
接下来,我们又做了“三人五人抱成团”和“挤眉弄眼吃饼干”的游戏!
在“爱乐反斗城”里,我们每个小朋友都在这种寓教于乐中,收获了快乐!