发明的作文300字
发明家可以为人类发明很多东西,我想成为发明家,为人类发明各种各样的鞋,给人类带来方便。
演员们穿上了我设计的音乐鞋,只见她们一踩,鞋就发出美妙的音乐声。你看她们在舞台上唱呀,跳呀,歌声是那么悦耳,舞姿是那么的优美。下面的观众为他们喝彩,喝彩会儿,又疑惑了:咦!没有看见乐队,音乐伴奏是哪里来的?噢,原来是小演员们的音乐鞋在为她们伴奏,真是有趣极了。
旅游的人们穿上了我设计的变速鞋,这种鞋上有个小遥控器,可以控制行速的快慢和转换方向。在风景优美的地方,按一下慢速键,就可以在这里尽情的观看,再按一下快速键,一眨眼的功夫,就到了另一个景点。穿上它旅游,既方便又快捷,真是开心无比。
在晚上的时候值夜班的叔叔、阿姨在路上行走,穿上我设计的夜光鞋,这种鞋的鞋尖有灯泡,只要把开关打开,灯泡就会发亮光,这样就不会掉进水坑或者是绊倒。真是方便极了。
大家穿上我设计的调温鞋,夏天比穿上凉鞋还凉快,冬天比穿棉鞋还暖和.....春秋两季穿上它则不冷不热,真舒服极了。
我想成为发明家,因为我要提高人类的生活水平。所以,从现在开始,我要好好学习。我相信,只要我努力,就一定会成功的。