清明作文300字
清明前一晚,当我知道要去浙江为外公的亲人扫墓之后,我迫不及待的打开电脑,查看浙江当地的天气预报,是阴转多云。我心里松了一口气。早早的洗澡上床睡觉,准备明天一早去浙江。
清明当天,我很早就被爸爸妈妈叫起床了。吃完早饭我们就出发了。这次是妈妈开车,路上车很多,妈妈不敢开快,正好可以看风景。路边风景非常漂亮,有碧绿色的小草,金黄色的油菜花,还有很多五颜六色的野花,漂亮极了。随着离浙江越来越近,外公说话越来越少。看的出来,外公在回忆以前的事情。
下了高速,又开了一小段水泥路,终于到了外公的老家。和叔公一家吃了午饭后,大家就准备祭品去扫墓。外公非常激动,一路走在最前面。到了墓前,大家一起动手,拔草,放祭品,烧纸钱,并默默的思念着亲人。开始我很调皮。但是我看到大家都很严肃,我也不调皮了。我看到外公很伤心,我上去拉着外公的手,并默默的看着他。外公转过头来,摸着我的头笑了。
在回家的路上,外公和我说清明节是为了纪念我们去世的亲人。这次浙江扫墓之行让我知道了虽然去世的亲人已经逝去了,但是他们永远活在我们的心中。