妈妈作文300字
我的妈妈精明能干,把家里打理的井井有条,妈妈持家特长之一就是“还价”。
周末妈妈要做大餐,家里面没有菜了,于是妈妈就对我说:“宝贝,家里没菜了,跟妈妈去买菜吧!”
“不要不要,我不去。”
“那妈妈给你买好吃的。”
“哇!有好吃的那就去吧!”
我们穿上衣服,穿上鞋子就出发了,走在干净整洁的马路上。我想:都这么晚了,菜场里应该没什么人了吧,到了菜场呀,菜场人山人海的,叫卖声、还价声不断地传入我们的耳朵里。妈妈来到了一个摊子边,问:“这些白菜多少钱?”
“一块九一斤。”店长爽快地回答。
“这么贵啊!能不能便宜一点?”
“好吧,那就一块五一斤吧!”
“不能再便宜点吗?”
“我们已经是你们店的老顾客了,就给我们再便宜点吧!”
“不行不行,再便宜,我们就亏本了。因为这是刚从农村摘回来的白菜,新鲜着呢!”
“不行,我们就走了。”我和妈妈刚走了两步,想要去其他店里面看看白菜。就是这个时候店长又叫道:“回来,回来,一块钱一斤,行了吧!”然后就把妈妈刚才选好的那颗白菜称好,递给了妈妈。妈妈付了钱,开心地走了。
你们说我的妈妈是厉不厉害?