枫叶作文300字
此时,正是金秋时节,风好像变成了金色,吹遍了大地。也吹遍了美丽的岳麓山。在这美好的时候,我和爸爸登上岳麓山,来观赏那美丽的红枫林。
我们来到岳麓山大门,一棵棵高大、挺拔的枫树映入眼帘。往里走一点,便是爱晚亭旁的那一片枫林。从远处看,它像一朵若隐若现的红云飘浮在那里。再走近些,只见那巴掌形的叶儿有大有小,有红有黄。小的像指甲盖一般大,大的却有巴掌大。漫步在枫林间,一阵风吹来,那叶子就纷纷扬扬地,从树上一片又一片地轻舞下来,唱出 沙沙 的歌声。那些落叶,给林间的石头小路铺上了一层鲜红的地毯。叶子一片片落下的样子,又好似为岳麓山披上了一件纱衣。我走进爱晚亭,欣赏着这美丽的风景,觉得十分惬意。
太阳终于从云层中露出了它的笑脸。枫树林上的树叶被照得闪闪发光,像涂了一层红颜料似的。我忍不住想把一片最美的、最红的枫叶带回家。地上的落叶层层叠叠,我仔细地寻找着,终于找到了一片火红的,大而美的枫叶带走。
我们离开爱晚亭,向岳麓山深处走去。枫树渐渐少了,只有远处零零星星有几棵,像绿林中嵌入了几颗璀璨夺目的红宝石。
下山了,我望着那片枫林,有点恋恋不舍。我捡的那片枫叶,将会给我留下这次难忘的回忆。