当你们看见小鸟时,也许并不会理它们,而我却不同,我总会对它们招招手,微笑一下。在一次事情中,使我和小鸟的感情越来越深了。
一天中午,阳光明媚,太阳用强烈的光照耀着大地。我来到农村外婆家,望着外婆家那一棵茂盛、高大粗壮的树上的小鸟窝。表哥得意洋洋地说:“看我把这一个鸟窝给弄下来。”话音刚落,只见他神气地走到鸡笼旁边,拿出一根长2米的棍子,快速走回来,拿着棍子向树上捅去,只听“砰”的一声,小鸟窝像雨水一样飞速地掉下来。“叽叽”,小鸟不停地在叫着。可是,我好像听到了它的求救声。我跑过去,弯下腰,伸出手,小鸟跳到我手上,我带它们小心翼翼地走到电脑室,并用温暖的手掌抚摸着它们翠绿色的羽毛,它们还不时地叫几声,好像在说:“我饿了。”我把小鸟安顿好,拿来几块面包块,放到桌上。小鸟慢吞吞地走到面包块前,开心地吃了起来。这时,爸爸大声地说:“回家了,儿子。”我把小鸟和面包块放到小鸟窝里,爬到树上,小心翼翼地把鸟窝放好。
在回家的路上,我透过车窗看到天空是那么蓝,白云慢慢地变成了小鸟,在对我微笑。