小兔作文300字
夏姑娘悄悄地,悄悄地来到我们身边。
烈日炎炎,美味又可口的桃子成熟了,小猴欢欢听到这个好消息,馋得直流口水,连忙跑向桃子树。欢欢见树上结满了又大又红的桃子,心想:今天可以饱餐一顿了。边想边爬上树,把一个个桃子从树上摘了下来。欢欢腰里夹,手里拿,捧了这个,又丢了那个,急得满头大汗。这可怎么办呢?
小兔乐乐正好割完青草路过这里,看见欢欢累得筋疲力尽便走上前奇怪地问:“欢欢,你怎么了?”“我……我要运桃子,可是,没有篮子,我又捧不过。”话音刚落,头上的汗珠又滴了下来。
乐乐递过篮子,解下腰带,想出了运桃子的办法,对欢欢说:“我把篮子借给你。”“那你用什么放青草呢?”乐乐往地上一看说:“我用地上的草绳呀!”正说着,只见乐乐三下五除二地把稻草绑了起来,这样,欢欢有了篮子再也不累了,乐乐也有东西绑稻草了,真是一举两得啊!
欢欢感激地对乐乐说:“谢谢你,乐乐我能有篮子装桃子,这都是你的功劳啊!”乐乐笑盈盈地说:“不用谢,朋友之间应该互相帮助。”说完,乐乐向欢欢摆摆手回家去了。