小兔作文300字
小兔蹦蹦跳跳地走在回家的路上,突然一不小心掉到了一个没看到的深坑里。这时,三个小朋友正好经过,小兔说:“好心的小朋友,快救救我吧!我掉到了这个深坑里,怎么也出不去。万一叫猎人看见了,我的性命就没了。呜呜呜……”小兔哭起来。
小朋友们看着可怜的小兔说:“你先别哭,让我们来想想办法。”
小强蹲下身子,伸出手对小兔说:“把你的手给我,我拉你上来。”小兔赶忙伸出手,可是坑太深了,它跳了几跳也够不到小强的手。
小刚说:“等等,我去附近看看能不能找根绳子。”
小丽没有说话,她只是匆忙地跑回家,拿来了一个水桶。
小兔一看水桶还以为小丽要往坑里倒水呢,连忙摆手说:“千万不要倒水,倒水会把我淹死的。”
小丽说:“我不会往里倒水的,我只是想让你站到桶里头。这样,小刚的绳子一拿来,我们就能把你拉上来了。”
正说着,小刚气喘吁吁地拿着绳子跑来了。小强拿过绳子把它系在水桶上,然后慢慢地把桶放进深坑里,小兔子按他们说的站在水桶里,然后小朋友们一起使劲儿将小兔子拉了上来。
小兔子在小朋友齐心协力的帮助下得救了。