小兔作文300字
从小到大,我一直非常喜欢小兔子,今天,我就买了一只黑白相间的花兔,我给它起名为“雪花”。瞧它,大大的黑眼珠,长长的睫毛,小鼻子一扇一扇,可爱极了,雪花的耳朵又黑又长,一动一动,像在探听有没有大灰狼过来。小巧的短尾巴一挺起来,可神气啦!正因为我喜欢兔子,所以我细心地呵护小雪花,它只有我的手掌那么大。我精心为它选取食品,拿鲜白菜、萝卜干和番茄喂它,它可爱吃呢;我用心为它洗澡,拿温水和小刷子给雪花洗澡,它很乖,洗完我用吹风机吹干它的毛,它可干净呢!雪花有几个特殊的习性,就是爱吃肉!
那天妈妈炖了香喷喷的大排骨,爸爸不小心把一块肉掉到了地上,雪花赶紧跑过来,拼命啃呀啃。我和妈妈见了,大眼瞪小眼。雪花睡觉时也可爱极了。只见它把自己团成一个“花团”,把脑袋埋进它温暖的毛里,闭上眼睛,小尾巴贴紧了屁股,黑耳朵也紧紧贴在后背上,不一会儿就睡着了,和小婴儿一样可爱。你看我的小兔子可爱吗?你们也可以去买一只,它一定能给你们带来许多乐趣。