草莓的作文300字
我的家乡在四川,我最爱家乡的草莓!
细雨如丝,一株株草莓贪婪的吮吸这春天的甘露,它们伸展着四季常绿的绿叶,一片片又细又胖的叶子在雨雾中欢笑着,好似在向大家招手。
差不多,在四月、五月的时候,地里就长满了草莓。
草莓的形状好似圆球一样,和杨梅一样大小,表面有许许多多的小疙瘩,还附有小种子,往嘴里放一个,那果肉使人回味无穷,一定是独特的美味!
草莓先是红白色,随后便成了淡红,到了最后几乎变成了一个小红球,只要你轻轻咬开它,可见里面新鲜红嫩的果肉,同时在你嘴唇上好似搽了口红似的。
草莓又健康又美味。别看它个儿头小,其实在它里面含有丰富的维生素c,此外,还含胡萝卜素 ,多种维生素,葡萄糖等。
没有熟透的草莓又酸又甜,成熟了的草莓吃起来甜丝丝的,但是虽说它很甜,可是甜而不腻,叫人越吃越爱吃。
有一次,我吃草莓吃的太多,因为,草莓那么好吃,叫人越吃越爱吃,就是因为这样让我又吐又拉,我从那以后暗暗发誓,再也不吃这么多的草莓了。
吃着草莓酸酸甜甜,让人回味无穷,百吃不厌,草莓的浓香味是否在你眼前飘动,你们爱吃草莓吗?