在我心中,有一位这样的人,没有母亲那么长时间接触,却一直在成长的道路上帮助我们,那人就是胡老师您。
每天课间,当我们在外面玩得不亦乐乎时,您却在办公室里批作业、备课。您从没向那么多的本子低头,批完已是筋疲力尽,可您哪有时间休息,马上就要上课了,又拿起资料,开始备课。
上课铃打响了,您走进教室,给我们绘声绘色地讲起课来,累不说,渴不言,直到下课才回到办公室。
最近,学校里为了减轻家长的负担,开展了“课后服务”,家长轻松了,我们学习进步了,结果老师您辛苦了。老师多了一个小时的上班时间。所以,我们向您敬礼!
放学时,您本来可以直接下班回家,而您却还留在教室。筋疲力尽的您坐在教室里不肯打盹,因为您要看着我们,确保我们的安全。
当我们碰到问题时,您总是耐心地讲给我们听,一遍又一遍,直到我们完全理解。放学后,当我们都离开了教室,您又一个人回到教室,检查教室的灯和投影仪都关了,您才放心离开。
胡老师,您真伟大,您用知识养育了我们,在成长的道路上指引着我们行走的方向。如果说,我是小鱼,那您就是大海;我是小船,您就是海上的灯塔;如果说,我们要打开知识的大门,您就是那把打开门的钥匙。