妈妈作文300字
夏天来了,小鸡和鸡妈妈在草地上捉虫子。
鸡妈妈要回家了,可是,这时小鸡看见了一只五颜六色的蝴蝶,跑去追蝴蝶了。
小鸡追呀追,发现妈妈不见了,就哇哇地哭了起来。就在这时候,燕子姐姐看见了哇哇大哭的小鸡,就急忙飞下来问:“小鸡你怎么了?”小鸡哭着说:“我的妈妈不见了,我要找妈妈!”燕子姐姐说:“小鸡,我去帮你找妈妈吧!”说完,燕子姐姐就去找小鸡的妈妈啦!
燕子姐姐飞呀飞,看见了鸡妈妈正在焦急地找什么,她飞到鸡妈妈跟前问:“您在干什么呀?”鸡妈妈焦急地说:“我可爱的宝宝不见了,我正在找它。”燕子姐姐说:“我知道您的宝宝在哪,跟我走吧。”
燕子姐姐在前面带路,鸡妈妈在后面紧紧地跟着。小鸡看见了妈妈急忙跑过去,一下子扑到了妈妈的怀里,哭着说:“妈妈我再也不乱跑了。”鸡妈妈说:“多亏了燕子姐姐,快跟姐姐说谢谢!”小鸡激动地对燕子姐姐说:“谢谢你!要是没有你,我就不知道该怎么办啦。”小鸡说完,燕子姐姐就飞走了。
小鸡和妈妈开心地回家了。