小鱼作文300字
在一个阳光明媚的星期天,小明带着自己心爱的鱼竿来到河边钓鱼。那条河有点浑浊,岸边寸草不生。
小明拿出鱼竿开始钓鱼,钓了很久很久,都没有鱼上钩。突然,一条小鱼跳了出来,用祈求的眼神对小明说:“求求你带我走吧!”小明惊讶的说:“你怎么会想离开家园呢?”“那是被逼出来的!你看这河水黑得像墨汁,即使我张开眼睛,也看不清周围,我感觉自己快不能呼吸了。”“那是为什么呢?”小鱼指向远方。
小明向远处望去,他看见了一座化工厂,一支高高的烟囱,滚滚浓烟疯狂的扑向天空。工业污水还没经过过滤处理就通过两根粗大的排水管道排到河中。
小明明白了,他把小鱼捞上来,轻轻地拂去他身上的污渍,把他放进干净的水桶里,向化工厂走去……