妈妈的话作文300字
妈妈:我一直觉得您老对我管得太严了,让我觉得自己没有自由,就像被软禁在鸟笼里的雄鹰一样。但我看了一篇文章后,改变了想法。
这篇文章里有一则名言警句“严是爱,松是害。”这句话使我意识到:妈妈对我严是对我的爱,为我负责。我也渐渐感到这种做法是对的。
最近禽流感爆发,老师告诉我们要预防禽流感就得讲卫生,因此,您老特别讲究卫生,还有了洁癖。您每天都不停地提醒我要“饭前便后勤洗手。”我觉得您老一天到晚这样重复一句话很??嗦,但又一想,您老这样唠叨是为了不让我得病呀!
妈妈您极有耐心,有时我有题目不会做,您老会极耐心地给我讲解,一直讲到我懂为止,并出类似的题目让我做,以巩固知识。
您老还会带我“游山玩水”,并在您和我都有时间的时候带我出玩赏风景名胜开拓我的眼界。如布达拉宫、奥陶纪石林、紫禁城……
妈妈,您辛苦了!古人云:“谁言寸草心,报得三春晖。”今后我一定会勤学多问,用我最好的成绩回报您!妈妈,我还有许多话要对您说,千言万语汇成一句话就是:妈妈,我爱您!