《意外》作文300字
生活中我们会遇到很多意外,正是这一场场意外,使你窘境连生,但意外过后,你收获到的却是幸福的陪伴,这就是“塞翁失马,焉知非福”。
那一天,我和妈妈回外婆家。走到半路,突然天空乌云密布,“轰隆隆”打起雷来。不一会儿,豆大的雨点落了下来,下起了倾盆大雨,由于我和妈妈都没带伞,被淋成了“落汤鸡”。
天气越来越糟糕了,也越来越冷了,我站在寒风中瑟瑟发抖。妈妈瞄了我一眼,赶紧让我钻进了她宽大的风衣里。那时,我心里暖暖的。没想到平时板着脸训人的妈妈竟然有这么温柔、善良的一面。雨点容不得我多想,于是我们踩着波浪回了家。在这个时候,我觉得我是这个世界上最幸福,最幸福的孩子。为什么?因为我有一个好妈妈呀!
人生总有许多意外,但谁知道意外中竟有母爱……