《意外》作文300字
人人都会有自己的发现,每天都会有意想不到的事,让我和你一起分享我意外的发现吧!
有一天,我自己在喝水,觉得很烫放入了冰箱,没有一会儿水就变得温和了。我突发奇想:如果把冷水和热水同时放入冰箱,哪杯先冻上呢?我去问爸爸。爸爸说:“我们不妨一起做个试验来揭晓答案。”我分别在杯子中倒入同样多的热、冷水,做好标记放入冰箱,耐心等待。一个小时过去了,我走进厨房拉开冰箱门,奇迹出现了!我原本以为肯定是冷水先结冰,热水一定会先变凉再结冰,可眼前的情景令我大吃一惊!那杯热水变成坚固的水,而冷水只结了一半的冰,热水为什么比冷水结冰更快?我又去问爸爸。
爸爸说:“这是阿潘巴现象。水从热的状态变成要比从室温状态下变成固体时间更短。每一件事情只要你去尝试,就会有意外的发现。”我会意地点点头。
通过这件事,我不仅有了意外的发现,而且通过大胆尝试收获了爸爸的经验和道理,我真开心!