《意外》作文300字
吃完饭,听到李坤伦大声说:“小心,外面有地雷。”我以为他在开玩笑,当成耳边风,继续跟女生们谈论。
谈着谈着,伙伴们散了,刚好出去透透风。
刚出门,看到董玮辰、张奥尧一群人站在门口,仔细一看,一位男生把大图钉摆成一个三角形。只见姜伯一一脚踩下去,一个大图钉就断了,我看了,没理他们就回教室了。
接着,姜伯一回来了,程耀宇突然抓住姜伯一的脖子,姜伯一疼得脸发红,为了不让他们继续打下去,我努力把他们俩分开,可程耀宇造反一推,把姜伯一推到我身上,我的头被撞痛了,我说:“程耀宇,你烦不烦?”程耀宇给了我一记白眼。
我和栾珊便去安慰姜伯一,看他正好在拔大图钉,我愣了一会儿,想到了上午的那一幕幕。
“同学们,要小心!”捡到大图钉的姜老师提醒我们,我们都齐声说好,老师便带着担忧的眼神走了......
我突然回到现实,抬起脚一看,呀!有个钉子,伙伴费了九牛二虎之力才拔出来,吓死我们了。
伙伴也抬脚看了,鞋上也有钉子,我们恨死那些男生了。
在这件事中,我懂得不能自私,要为他人着想。
希望别在发生意外了!