竞赛作文300字
6月7日周日,校际小记者知识竞赛的首轮比赛闪亮开战了,虽然首轮没有我们学校的队伍,但为了开阔眼界,增长见识,强化自己的知识储备,作为一名小记者,我也兴致勃勃地赶到位于城南的欧尚超市进行观战。
今天的比赛有南瑞实验学校、利民路小学、鲁港小学、马塘小学、安师大附小和延安小学5所学校的队伍参加,50名小记者并肩作战,同台竞技。比赛采用的是“车轮式”答题,每队轮流作答,答对过关,答错淘汰。最后剩下的那名小记者所在学校即为获胜队伍。激烈的比赛在我们的欢呼声中开始了,题目涉及了天文、地理、生活常识以及科普知识等方方面面,题目的难度也随着比赛的白热化而愈发加大,这对我们平时所学知识的积累做了一个全方位的考察和检验。
作为台下一名观众的我,深深感受到了赛场内外那紧张而激烈的氛围,此时我觉得比赛结果已经不再重要了,我们每个小记者在这次活动中都是收获满满,既积累了更多的课外知识,又结识了那么多优秀的同龄人,还享受到了比赛的乐趣,真可谓受益匪浅呀!