竞赛作文300字
今天上午,我们举行了知识竞赛,首先,主持人宣布了规则,就开始比赛了。
首先,轮到了我们班林韫哲回答错了一题,我们落后了一分,到三班回答问题时,老师竟然说:“课件放错了,重新再来。”我本以为重新再来是全部比分刷新,可是,没有重新比,这不是对我们班不公平吗,输就输在起跑线上,我们全体没说什么,比赛继续进行下去,在我们班林韫哲、林黄楠和蔡昕辰的努力下,我们的比分才勉强和三班持平,这时,我发现,五年三班的女生队伍里有人作弊,她们打着手势给三班提示,真是无耻,到了三班回答的最后一题“《自己的花是给别人看的》这篇课文的作者是()我们学过还他写的哪些课文?”三班回答的是:“《自己的花是给别人看的》这篇课文的作者是季羡林,我们学过还他写的《小苗与大树的对话》。”太离谱了吧,这篇课文不是季羡林写的,然而,答案竟然是对的,经过我们的抗议,我们总算和三班打成平手共当亚军。
虽然我们班和三班打成平手,但是,他们是用卑鄙的手段来比赛的,我们不能学习他们。