竞赛作文300字
人生中总有许许多多的第一次:第一次获奖、第一去买东西、第一次逃课……等等等等,然而令我最难以忘怀的,莫过于是第一次参加作文竞赛。
那是一个阳光明媚的早上,我踏进校门,我的好朋友便是笑盈盈地走过来告诉我:老师选你去参加作文竞赛了。我既兴奋,又害怕。兴奋的是我的作文水平已经得到了老师的认可;害怕的是假如我的作文写砸了岂不是无颜再见老师?好朋友看着我这个样子,便也是急切地问:“你怎么了?是不是害怕了?”我看着好朋友的眼神,坚定地摇了摇头,这可是我大显身手的好机会,可不能让我的好朋友还有老师同学们失望!
下午到了,参加作文竞赛的同学们都来到了考场抽取考试标签,我拿出一张纸条,小心翼翼地展开,题目是《第一次参加作文竞赛》,我有些紧张了,这可怎么写才好?
看着其他同学都拿起笔写了起来,时间不知不觉已经过去了许久,我却一个字都还没有写,想起老师对我的信任,我拿起笔,在纸上写了起来。刚开始还有点儿语塞,但是过后就好了,我越写越流利,就快写完了!时间一分一秒的过去,当铃声响起的时候,我写完了,交上这令我满意的作文!
这就是我的第一次,难忘的第一次!