竞赛作文300字
“什么?我要参加竞赛?那怎么办?我有好多古诗词没背呢。”听到吴老师和我们宣布的这个惊天动地的大消息时,我突然间石化掉了!因为,如果要参加语文竞赛的话,那最起码要背七十首古诗词,并且,离开赛的日子就只剩下一个星期了,而一般人是不可能那么快就背完压根儿就没见过的七十首古诗!况且这次竞赛的内容还不止这些,我们还要背诵歇后语、名人名句、成语接龙等一大堆无聊透顶的东西!
我最近光是应付那七十首古诗词就已经够心烦意乱的了,可是,吴老师还给了我一张纸,上面全是密密麻麻的文字,最夸张的是——老师竟然让我全部背下来!!!天哪!降一道雷把我劈shi算了,如果真的要把这些全部背下来的话,那我就不活了!!!
我做一个祈祷先:以后不要再背什么古诗词和成语了,我的脑子会爆炸的!!!