竞赛作文300字
今天中午,我们睡觉起来后,汪老师就让我们安全员去参加“交通安全知识竞赛。”我们在一年级办公室门口集合,我们按照一班、二班、三班、四班、五班、六班、七班、八班、九班、十班的顺序排好队,就去多功能厅了。
到了以后,我们都坐到了自己的座位上,听比赛规则,有抢答题、有必答题、有风险题、也有加赛题,每个年级都有一个分数,开始的时候所有的分数都是100分,答对一题加十分,风险题有不同类型的题,有十分的题、有二十分的题、也有三十分的题,我们一年级的口号是:“雄鹰雄鹰,展翅高飞。”开始答题以后,我们就得到了二十分,后来其他队就追上来了。由于我们一年级纪律不好,所以被扣掉了十分。我们接着又到了必答题,必答题时每个代表同学都要答的,一题还是十分,最后主持人说风险题哪个年纪代表队答,我们一年级和三年级举了手(现在是1——3年级回答)结果都没答全,又扣了二十分(我们选得分值是二十分)(然后是四——六年级回答)四和六年级答风险题,四年级没有回答对,六年级回答对了,就给他们加了三十分,最后五年级获得了胜利。
这是我第一次参加这种活动,我觉得比赛挺激烈的,我想以后我们懂得的知识更多了,就能获胜。