我优秀作文300字
今天我读了一篇雷锋的故事:故事讲的是雷锋从自己参军前攒下的所有积蓄200元钱中,拿出100元捐给了公社,又拿出了剩余的100元在辽阳发生水灾时捐献给了灾区人民,他把参军后每月6元的津贴也都捐献给了需要帮助的人,而他自己却在炎热的夏天不舍得喝一瓶汽水吃一根冰棍。他的袜子穿破了也不舍得买新的,而是补了又补。他的这种无私奉献,克己为人,生活简朴的精神令我十分感动。
想想自己平时经常买一些诱人的零食,一些好玩的玩具及时髦的衣服,和雷锋这简朴的生活作风和无私奉献的精神比起来,我感到很惭愧。我下定决心把平时的零花钱攒下来,把它们捐献给那些需要帮助的人,从身边的小事做起,为我们这个社会大家庭做一点力所能及的事情。
雷锋精神感动了我,我要向他学习,看我的行动吧!