太阳作文300字
22世纪,我国建了第一座“太阳一号”城市,我们一家就住在那里。
“搬过来已经一年了,好想念朋友琪琪呀!不如把她叫过来玩一会儿!”我感叹到。我开着“太阳能少儿汽车”把琪琪接到了“太阳一号”城市。下车后,我听到她的第一句话就是:“太奇妙了!这儿简直就是神奇的世界!”我领着琪琪到我家,一边走一边说:“我们用得都是‘太阳’的能量,看那个大圆球就是太阳能转换器。”琪琪的眼睛随着我的手指转来转去,嘴里不停地“哇”。“我们去吃饭!”我们来到餐桌上,琪琪把“太阳能”蔬菜一扫而光,撑的直打嗝。饭后,我和琪琪去参观“加能站”,琪琪问我:“你们这座城市一点也不费电和机油吗?”“对!”我回答。接着又去参观了湖泊、森林,树上鸟儿歌唱,水里鱼儿畅游,在路上还能看见小兔和松鼠,城市里没有噪音、废气,多美好啊!
渐渐地,天黑了,琪琪该回家了,她悄悄告诉我:“‘太阳一号’城市真好,也许几天后我也能搬进来。”我说:“太阳城已经建了四座,你搬到‘太阳五号’城市吧,就在东边!”“好,一定。”她说。琪琪恋恋不舍地离开了“太阳一号”城市。