司机叔叔,我想对您说:千万不要为了多挣钱而超载开车,那样将会造成严重的后果!
就是那一次,我和我的朋友上完课坐502公交车回家,人非常多,可能这是最后一班车了,虽然我们有位置,但是还是被挤的难受。人越来越多,车上开始发出了吵闹声:“谁踩了我的脚啊?”“是谁啊,把我的东西都挤掉了?”车上的人一个个都变的凶吧吧的,而司机叔叔却顶住车上人的叫骂,在中途又拉了几个人上来。车开始摇摇晃晃的行驶着,我们的心也提到了嗓子眼,终于,车到了中野,我们下车了,刚才在车里的滋味可是真不好受啊。
走在路上,我和朋友讨论着这件事,我们的眼前浮现出了新闻中播出的翻车事件,那一个个血肉模糊的人影,那呼唤着亲人名字的人们,多可怕啊!
晚上,我躺在床上,甄转反侧,怎么也谁不着,我在心里默默的祈祷着:司机叔叔,不要因为赚钱就超载,要是万一出什么事故的话,你是怎么样也赔不起的啊!