忆春节作文
春节是我们大家最喜欢的日子。在那天,我们要忙着打扫卫生,祭祖,贴春联……非常忙碌。
“咚咚咚”传来了敲门的声音,我飞快的把门打开了。“姑姑和哥哥来了。”我高兴地叫了起来,又对姑姑他们说,“新年快乐。”
他们一来,家里瞬间就热闹了。他们一下子聊家庭琐事,一下子聊我的学习。一听要说学习了,我赶紧钻到房间去看电视、拼乐高了。
“团圆饭来了!”妈妈端着一个大火锅上桌。我们一家人全都围着桌子坐了下来。“妈妈,这真的是太丰盛了。”我看的口水都要掉下来。除了火锅外,还有红烧鱼、红烧肉、炒牛肉……我看着迫不及待的伸出筷子夹了一大片牛肉,哇,这个牛肉太有嚼劲了吧!我吃的都不舍得放下筷子。这时,爸爸举起酒杯:“来,让我们一起喝一杯,新年快乐。”我们也跟着举起杯子:“新年快乐。”
多么美好的春节啊,多么幸福的春节啊!