开心的春节作文
每当放寒假,我的寒假作业基本是飞的速度写,平时都是二三天写完,而今年的假期作业我居然只用了一个下午的时间,这超出了我的预料。大概是因为今年我的小姨要回老家过年,我才这么急切吧,因为小姨五年才回来一次。过小年的前一天,我们买好了小年需要做的饭菜,而我还给家人们亲手做了一道菜“紫菜包饭”和饭后甜点“烤蛋糕”,大家都夸我做的好吃,我心里美滋滋的。
除夕的前夜,我在家里一直帮妈妈干活,从早上一直干到晚上七点。除夕当天可忙坏了,我去奶奶家吃早饭,去姥姥家吃中午饭,去舅奶家吃晚饭。过年的前几天我就问奶奶:“今年的饺子里包硬币吗?”奶奶说:“包呀。”“太好了。”我欢呼。奶奶莫名其妙的看着我。包饺子的时候我就拿了一个磁扣,紧紧的握在手里,时间久了我也忘了这回事,结果到吃饺子的时候,它却不见了。我左找又找,都拱到桌子底下去了,可我还是找不到那个磁扣,我失望地坐到了沙发上。但是舅奶家那大白菜饺子可香了,饺子一出锅我就闻到了扑鼻而来的白菜香,我不能抵挡住那饺子的香味,我像箭一样的冲了出去,也顾不得烫不烫了,上去就是猛往嘴里塞,没想到我吃的第一个饺子就是带硬币的饺子,这可给我兴奋坏了。再接再厉结果我一个人吃了五六盘饺子,比家里任何人吃的都多,甚至是比奶奶、小姨奶、大舅奶三人加起来都多出几倍。后来,我的肚子很不舒服,奶奶说:“就你嘴馋,现在吃坏了吧。”从那以后我就是再多一个大米粒儿都吃不进去了。
初五那天我们吃了最后一顿团圆饭,因为小姨他们就要回南方去上班了,而我上学的日子也就快开始了。
一转眼这个愉快的春节就过完了,可是我还是对年恋恋不舍,虽然离下一个春节还有不少的日子,可是我还很期待。