团圆的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”没错,这就是春节。
晚上我们先吃团圆饭,我一看,哇,好多的山珍海味,有金黄的鸡肉,香香的饺子等让人眼馋。
一会儿我们打开电视看春晚,春晚可真有意思,有令人好笑的小品,有令人深思的魔术。
最令人高兴的是要放爆竹啦,我帮爸爸把我们买的所有爆竹都抱了下来,我在一旁拿着打火机,小心地点燃了导火线,等会散发出“斯斯”的声音,我吓得急忙跑开了,突然“砰”的一声,天空上绽放了无数彩色的花朵,我们都兴奋的跳了起来。
啊,春节可真好玩。