春节的作文
“过年咯!过年咯!我又可以长大一岁咯!”除夕那天,我高兴的叫着。因为过了今天我又可以长大一岁了!
除夕那天,我一早就起床了,然后,一个个的把爸爸、妈妈、爷爷、奶奶叫起床,准备过年咯!吃完早饭,我们分工:我帮爷爷做年糕,爸爸妈妈做饭,奶奶烧火。爷爷和粉后,把粉团捏成一块块的面饼放在锅上蒸熟,然后又拿出来继续揉,做成一长条,再用刀切开,就是一块块的年糕了。我拿起早早准备好的图章,蘸上红色的水,在年糕上一敲,年糕做好咯!这时,爸爸、妈妈也已经把饭菜做好了。我们把饭菜摆上桌,再在边上放上一圈酒盅和筷子,准备祭祖了。奶奶点上蜡烛和香火,爷爷倒酒,烧纸钱,然后我们大家又给老祖宗磕头,然后许上愿望,希望老祖宗可以保佑大家身体健康,万事如意!
晚饭后,春节联欢晚会开始了!我们围坐在电视机旁,边吃瓜子糖果边看电视,热闹极了!快到12点了,外面炮仗声渐起,我们也拿出准备好的炮仗烟花去燃放,烟花炮仗升上天空,绽放出美丽的烟花。
我喜欢过家乡的春节!