“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。我盼呀盼呀,终于盼到了春节。
春节,家家户户都会把旧春联撕下,贴上新春联。这不由地让我想起王安石的诗句“总把新桃换旧符”。但我最喜欢玩的是放烟花,所以我买了很多烟花,各种各样,有仙女棒、点光束、银色喷泉……
我从仙女棒开始玩。我先拿出打火机。然后,把仙女棒的引线点燃,仙女棒就喷出五颜六色的火花,像彩色的颜料在手中绽放。然后,我放了点光束。点光束头上会出现很多“星星”,快没了还可以往天上一扔,像流星一样。银色喷泉,点燃引线,它会喷出银色的“喷泉”,像火树银花。
新年真快乐啊!