爆竹声中一岁除,春中送暖入屠苏盼星星,吩月亮,终于迎来了春节!
在春节能做许多许多的事情,尤其是我们这些小孩子,能收红包,穿新衣,放花炮,尽情的玩,还有但是最让我开心的是包饺子。
大年初一,我正在看春节联欢晚会的重播,忽然,听到厨房里,妈妈在大声喊:谁能帮我一下,我心想,什么事情能把我这个心灵手巧的妈妈都给难住了?
在好奇心的驱使下,我来到了厨房,看见妈妈一个人在那边,一会儿擀饺皮,一会儿包饺子,累的气喘呼呼,我看到妈妈这么累,于是我准备帮妈妈一起帮饺子了。
我先系上了围裙,然后在用洗手液把手洗干净,就开始和妈妈包饺子。我先拿了一张饺子皮,然后把饺馅放进饺子皮里,我就开始捏了,可是,当捏到中间的时候,饺子小孩突然把肚子里面的东西吐了出来,我不知道如何是好?这时,妈妈看到了对我说:宝贝,你很棒哟!第一次包,已经能做到这么好已经很不错了。你这次是因为你放的饺馅太多了,口没有封好。于是我又包了一个饺子,这次因为放的馅少,包出来的饺子扁扁的,样子也不好看,我很失望。这时妈妈摸了摸我的头说:万事开头难,慢慢来,失败是成功之母别灰心,相信自己,你能做到。听了妈妈的话,我给自己加油,于是我又包了一个饺子,按照妈妈教我的方法,这次成功了。
妈妈说:我们在做一种特殊的饺子吧!用我们家乡的说法就是:看谁能吃到谁就来年顺风顺水,有福有财。我们全家都拍手叫好。于是妈妈就包了两个非常特殊的饺子。我特别希望自己能吃到特殊的饺子,因为我希望自己在新的一年里学习能更上一层楼。于是我催着说:妈妈,快点煮吧!不然我会口水流三千尺了!听了我的话一时间,全家都笑了起来。
一年过的很快,春节过去了,也预示着新的一年又要开始了,新年新气象愿天下所有家庭:家庭和睦,幸福安康,家人身体健康,万事如意。而我是盼望着来年的又一个春节什么到来,我什么时候能长大!