今年的年夜饭我是在安徽吃的,我发现安徽的年夜饭呀,只要有钱都要烧18道菜,以上是大人们告诉我。安徽的年夜饭都很讲究,比如年年有余,所以餐桌上必须得有鱼,在吃年夜饭时,我才发现这么多菜,没几道是我能吃的,看大家吃得正欢时,我就不吃了,自己跑到外面去玩了,因为这些菜好辣呀。
过年看了两次《流浪地球》,这部电影里面有一个个惊心动魄的求生故事,让我很感动,有时甚至闭上双眼不敢再看下去,不过当这部电影的胜利时刻到来时,我不禁大叫一声。这部电影拍得太绝了,因为里面人即使在最后一刻还在顽强地求生。在求生的过程中,有人为了救别人而牺牲,这种精神太感人了。除了看电影的收获,我这次过年的红包收获也很多,总共有5600元,我可是班里的小富翁,哈哈,心中有些得意。我去杭州拜访了外公外婆,舅舅舅妈拿了红包三千多,在安徽,我拜访了爷爷奶奶拿了两千多的红包,我突然觉得新年的我财运很旺。