春节是我国的传统节日,人人都盼望过新年。
今年春节父亲、母亲带我到爷爷、奶奶家去过新年。刚来到爷爷、奶奶家门口,我就看到屋檐下挂了两个又圆又红的大灯笼,门上还贴了“年年大吉,岁岁平安”的对联,真喜庆呀!爷爷、奶奶看见我们回来了,笑眯眯的从家里走出来迎接我们。我大声的对他们俩说:“祝爷爷、奶奶新年快乐,身体健康。”爷爷、奶奶乐得合不拢嘴,分别都给了我压岁钱,我开心极了。
夜晚,奶奶烧了满满一桌美味又好吃的菜,阵阵香气扑鼻,看得我直流口水。母亲说:“这年夜饭都象征着不同的寓意。那红彤彤的红烧鱼,象征年年有余;一个个黄黄的蛋饺状似元宝,象征招财进宝;而那又香又圆的汤圆是幸福团圆的象征……我们全家人津津有味地品尝着这丰盛美味的年夜饭真开心呀!
吃完晚饭后,家家户户都出来放烟花,我也迫不及待拿出我心爱的烟花,和爷爷一起在家门口燃放。我们燃放了彩连珠、火星飞碟、蓝之彩虹……五颜六色的烟花在空中炸开,就像一朵朵花儿在夜空中绽放,美丽极了!
新年真热闹,真开心,我喜欢过新年。