关于过年的作文
腊月一到,我每天都掰着手指头数着什么时候能过年。春节是我最喜欢的节日。
大年三十到了,我就和爸爸妈妈高高兴兴的去爷爷奶奶家过年。晚上,我正在看书,突然一声“噼里啪啦”的鞭炮响,把我吓了一跳,我从窗户往外一看,这家放完了,那家又放,我也高兴的叫上爸爸拿着炮下楼去了。
到了楼下,爸爸让我把鞭炮滚一下,可我没注意,等爸爸把火点了以后,我才反应过来,赶快跳了一下,然后跳到一旁捂住耳朵,只见火光追着还没滚完的鞭炮,可壮观了!我也拿出一堆炮,先点燃了一只土老鼠炮,只见土老鼠跑来跑去,最后爆炸了。放完了所有的炮,只听“嗖啪”的一声,一束烟花在空中绽放出一朵花,真美!
回家以后,只听奶奶说:“开饭了!开饭了!”我一往桌子上看,啊!有糖醋里脊、火烧鸡肉、麻辣龙虾……全是我爱吃的美味。我拿起刀叉,狼吞虎咽的吃了起来,大人们说着话,问工作情况,问咱们的学习成绩。欢声笑语不时从家里传出,多么幸福!
到了发压岁钱的时候,我说:“我磕一个头一百元。”我不停的磕头,大家赶快让我停下,给我好多压岁钱。我别提多高兴了!
春节真是一个热闹、喜庆的日子,我盼望下一个春节的到来。