过年啦作文
“过年啦!过年啦!”我欢快地喊着打开家门,看见外面家家户户正在忙着打扫卫生,贴喜庆的春联、挂火红的灯笼。我和哥哥准备贴我们家的大红春联,挂我们家的大红灯笼。我们先把大门扫了几遍,然后我们又用抹布擦了两遍,擦完我们就开始贴喜庆的春联,我和哥哥拿来胶布,哥哥一会儿贴好了,而且哥哥挂火红灯笼的速度也很快,我连忙说:“哥哥,你真是太棒了!”刚贴完挂完,我就看见对门的小明正在放长长的鞭炮。只见他小心翼翼地用打火机点燃鞭炮,接着鞭炮就噼噼啪啪的响起来了,就像下了一阵红色的花瓣雨,散开的纸屑落在地上,又像盛开地朵朵红梅花。
第二天,吃完津津有味的饺子,我和妈妈、哥哥一起去拜年,我们见人就问好。刚好我碰见了我的小伙伴,于是,我们就仿着大人拜年的样子,相互拜年问好。拜年的过程中,因为我是小孩子还能收到很多压岁钱呢。啊!过年真好,我爱过年!