过年啦作文
一年一度的春节又来临。春节是中华民族的传统节日,家家户户张灯节彩、贴春联,大街小巷到处锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。
大年三十那天晚上,我们家好热闹,外公外婆都来我家吃年夜饭。你瞧,饭桌上摆满好多好多菜呢,真丰盛啊!大家围坐在饭桌旁,品尝着美味佳肴。我们不时举起杯子,互致新年祝福。饭桌上充满欢声笑语,浓浓暖意也充满大家的心间。
时间过得真快,不一会儿就到八点钟,春节联欢晚会开始!这真不愧是全国人民的一道大餐,各种节目争奇斗艳,主持人的精彩主持更是增色不少。在这些节目中,我还是最喜欢刘谦的魔术,那硬币在他手里变来变去,真神奇。猛然间,只听见如潮水般响彻天空的炮声响起来。原来是新的一年,虎年来到。我和妈妈跟着爸爸去放烟花,各式各样的烟花十分漂亮,打到天上就像数不清的星星。特别是最后一个烟花,如同流星一样,从天而降,真是美极!
我真喜欢过年!