过年啦作文
除夕那天,我和爸爸在门口贴喜庆的春联。我是爸爸的小助手,爸爸一会儿让我拿春联,一会儿让我拿胶布,一会儿又让我进屋拿火红的灯笼。,妈妈和奶奶在家里包饺子。
这时,冬爷爷摸了摸他的白胡子,就下起了来一场鹅毛大雪。正好邻居家的小刚在家门口小心翼翼的放鞭炮,他点燃了鞭炮噼噼啪啪的响着,红色的纸屑从空中飘落在了地上,像是下了一场红色的花瓣雨。
第二天早上,我们吃完饺子,出门去拜年,刚好我遇到了我的好朋友小红,我们便高兴地模仿着大人拜年的样子相互作揖拜年、问好。
我穿上新衣服,喜气洋洋的和小伙伴放鞭炮,玩的可开心了!我喜欢过年!