过年优秀作文
过年了,过年了!大街小巷人流如潮。有的在放烟花,有的在买新年礼物,有的在奔跑。街上彩旗飘飘,各家各户都贴上了“倒福、春联”,整个城市一派喜气洋洋。
今天是除夕,晚上要吃美味的年夜饭!我一听,全身上下的血液一下子沸腾起来,盼望着晚上早点来临。天色渐渐暗了下来,我的心怦怦直跳。“叮咚,叮咚”,呀!妈妈接我去吃年夜饭了!一开门果然是妈妈,我坐上妈妈的车,准备去雷思森大酒店吃年夜饭。路上,我憧憬着美味的饭菜:一定有我喜欢吃的红烧排骨,椒盐拍条,还有清蒸娃娃菜,我兴奋地好像已经吃到这些菜了一样。今天一定能大饱口福。车终于开到了雷迪森大酒店,我欢蹦乱跳地走进中式餐厅,雨迪厅。刚走到雨迪厅门口,一股香气扑鼻而来,我想这是红烧排骨的味道,走进百合厅:桌上果然摆着一大盘红烧排骨,馋得我直流口水,因为人没到齐不能吃,所以我目不转睛地注视着这盘红烧排骨,生怕被抢走。接着一碗碗菜陆续走上了餐桌。望着这些香喷喷的菜,我不知该从何下手。我看见大家都不约而同地往红烧排骨上拿,我也不甘示弱,大块大块地往嘴里送。然后,我又狼吞虎咽地把自己喜欢的菜吃了精光,连汤也不放过。大家目瞪口呆的望着我,又异口同声地说道:“你几天没吃饭了?”我一听,不好意思的笑了!饭吃完了,开始分红包了,我的心情更加激动了!大妈、舅舅、外公、外婆,和爸妈,分别给了我一袋厚厚的红包,我巴不得立刻就数共有多少钱。
开始放烟花了!我拿起烟花用火点着,接着快速躲开,烟花从筒里喷出来;在高空中绽开,发出砰的一声,然后又像无数流星洒落人间。第二种烟花,喷射时发出了哔的一声,用点点灯光拼成了北京奥运五环。第三种烟花炸出了新年快乐四个大字。不同种类的烟花在高空中有的炸成花形,有的炸出一颗颗珍珠,有的炸出了不同的祝福。此时,黑色的天空变成了五彩缤纷的世界,不同的爆竹奏出了烟花优美的旋律。
今年过年,一段段回忆,一声声鞭炮,一个个笑容,刻在了我的心中。