春节的的作文
每年春节我都是在奶奶家过的,那是我一年中最快乐的日子。
记得去年大年三十的早晨,我被一阵“噼噼啪啪”的鞭炮声惊醒了,翻身一看,床上就剩我一个人了,爸爸妈妈呢?一骨碌爬起来,穿好衣服,就出门去找爸爸妈妈。刚走出院子,就看见爸爸正在贴对联。只见爸爸把一个“福”字倒贴在大门上。
我惊奇地大喊起来:“爸爸,爸爸,你怎么把‘福’字贴倒了?”
爸爸慢条斯理地说:“‘福’字就这样贴呀!”
“为什么要倒贴呢?”我说。
“从古至今,每逢新春佳节,家家户户都要在门上、墙壁上贴上‘福’字。以寄托人们对幸福生活的向往。‘福’字倒过来贴,表示‘幸福已到’”。
听了爸爸的话,我似懂非懂地点了点头。
院子里响起的鞭炮声此起彼伏,我也和妹妹拿着爸爸为我们准备的鞭炮。首先,我们把鞭炮插在土里,然后小心翼翼地用香点燃引线,然后一边双手捂住耳朵一边跑进屋里,只探出半个脑袋看着嗞嗞燃烧的引线。“嘭”的一声鞭炮爆炸了。顿时纸屑四散,尘土飞扬,空中弥漫着一股硝烟的味道……我和妹妹高兴得又叫又跳。
转眼到了晚上。丰盛的佳肴摆满了桌子,全家人欢欢喜喜地聚在一起,有说有笑,互相祝福。吃完年夜饭,我们就迫不及待地守候在电视机前,等候着春节联欢晚会的开始。八点钟,晚会开始了,我和妹妹目不转睛地盯住电视机,不舍得离开半步,生怕错过任何一个好节目。春节联欢晚会的节目可真多呀!有相声、有小品,还有歌舞、杂技表演,最神奇的还有魔术,节目一个比一个有趣,一个比一个精彩……
春节在一片祥和的气氛中度过,我喜欢过春节。