《的春节》作文
每年春节期间,家家户户都很忙,孩子们很开心,大人也很放松。
年前,成年人的主要任务是买年货。他们先去超市买了一些坚果和零食,然后去干货店买干货。当然,年货不止这些。
等年货库存完了,就是除夕了。除夕夜更热闹。除夕开始。当你一大早起床时,你必须买食物。然后你得贴春联,把祝福贴在窗户上,表示来年好运。
接下来就是做饭了。这些菜都是晚上年夜饭的时候吃的,回来就和哥哥叔叔一起吃。到了晚上,打开所有房间和客厅的灯,扔掉所有垃圾,表示万象更新。
第一天要去每家每户半年。到时候一家三口会一起去,带红包,穿新衣服。第一年的第一天,长辈们会给我们发红包,祝福我们一切都好,一切都好,学习进步等等
从第二天到第七天给写信。我们打算去亲戚家看看。我们要给亲戚准备最好的礼物,然后聚在一起,每天去一个家。
从第四天到第五天,几乎所有的父母都会开始工作,但比平时轻松多了。因为过年很多人都在家里聚会。
元宵节像除夕一样热闹,街上挂着灯笼,非常漂亮。这些灯笼又红又红,有各种各样的图形。现在想想,都恨不得元宵节看到灯笼。
元宵节绝对是吃晚饭的时候了。这个时候月经会给我们包元宵。元宵又大又圆,馅多种多样,甜的咸的。甜的,有芝麻,花生等等;咸的,里面会有一些蔬菜,很好吃。元宵节的主要意思是圆的圆的,这也是元宵节有必要再聚一聚的原因。
元宵节过后,春节过去了。一切恢复正常,我们上学,父母上班,每年的春节都是那么的开心美好。