承蒙郑丽敏女士抬爱,出版前征求对新作《濠水之鱼》意见,使本人能先睹为快。
逐字逐句读完作者又一部中篇小说,翻阅案头去年3月出版的《无翅孤雁》,为作者业余创作的勤奋而感动、水平的提高而欣慰。
作品文字流畅,人物形象生动,情节感人;一波三折、引人入胜。男主角相见不如怀念(后为马天尼)与女主角娇喘微微的腾讯聊天、我不过是那只庙堂之上的龟壳,而她却是泥中自由自在的灵龟,将虚拟网络、古籍《庄子》与现实生活有机结合颇具创意、很有特色。
我只想要一段纯粹的、没有第三者纠缠的爱情,金光标给不起,你也同样给不起是女主角的祈求;我和她都是濠水之鱼,快乐与否,只有自己知道则是男主角的反思。
作为一名读者,同样为高官豪富在名利场中互相利用、互相算计、互相隐瞒而感到悲哀!
俗话说无巧不成书,书中不少偶然的情节,其实都具有必然性。庆幸林冰晶与郑宇航、邱斌与汪紫涵、金光标与许莺莺三对有情人终成眷属。