今天作文课,老师让我们读了一篇文章,叫做妹妹扮演的角色主要讲的是:学校准备演一部短剧,妹妹便报名去当演员,出人意料的是,剧组让妹妹扮演一只狗,妹妹为此闷闷不乐。听完爸爸的一席话后,妹妹重拾自信,积极参加排练,台上演出时,妹妹虽没有一句台词,但却抢下了整场戏。
爸爸对妹妹说的让她改变态度的那句话是:“如果你用演主角的态度去演一只狗,狗也会成为主角。”是的,命运赐予我们不同的角色,与其怨天尤人不如全力以赴,再小的角色也能变成主角。有人曾说:“一个成功的人,背后一定有一个成功的心态。”何为成功的心态?不就是这样,我们应该在生活中扮演好自己,要去演主角,要那些只会演配角的人来辅佐自己,拿破伦说过这样一句话:“不想做将军的士兵,不是好士兵。”是的,不想演主角的人是胆小的、懦弱的。不管自己是什么职位、地位,我们应该做好自己。再小的角色也可能变成主角,哪怕你连一句台词也没有……
信不信由你。