今天,我读了一本名叫《将军们的故事》的书,这一本记述了40名将军的成长过程,这本书让我知道了每一名将军小时候是怎样想当红军,不管自己多么辛苦,也要当红军,后来,40名将军分别做了大、上、中、少四个等级的将军。让我感觉这些将军伟大,不怕辛苦,勇敢。
这些将军中,一部分是因为打仗时被敌人打伤变成残疾,下面,我介绍一下几位将军给大家认识,有:心思细致抓叛徒的方强、大义灭亲闹革命的王树声、出家习武闹革命的许世友、勇将的武器是梭镖的杨得志、海外归来九死一生的叶飞等三十五名将军。
在这些将军中,我最敬佩的是方强、许世友和杨得志,我感受到这些将军不怕死,为革命献身,除了这些将军以外,其他将军也是为了革命献身,他们那勇往直前的精神值得我们学习,生命是宝贵的大家都知道,但这些将军为了新中国,就用了宝贵的生命去拼搏,这些将军视死如归。有的将军要动手术,他们在没有止痛水的情况下,咬紧牙关,去做手术,他们是多么坚强,我们也要向他们学习。
这些将军不就是现在的警察吗?是的,这些警察在现在也是一样勇敢,他们夜以继日的工作,他们除暴安良,不怕辛苦,帮我们抓小偷,他们虽然不是天天开枪打敌人,但遇到坏人的开枪攻击,就会开枪反击。他们为了抓出藏在社会中的小偷和土匪,有时会被坏人杀害,导致牺牲,他们是现在的将军,多么伟大!
我感受到了以前那些将军从小生活很贫穷,书也不能读多,自己想当红军打敌人,就和家人分别。我们有足够的书读已经很幸福,一定要读好书。
读完了《将军们的故事》这本书,让我感受到这些将军是那么和蔼可亲,那么勇敢伟大!我要向他们敬一个礼,向他们学习,勇往直前。