今天,我读了《感恩自然》这本书。里面讲了背着雏燕越洋的紫沙燕;有在食物缺乏时甘愿当幼崽食物的大枭;有为了孩子肝肠寸断的母猴;还有人与动物的感情。这些让我想起了自己的母亲。她为了我,不顾自己的身体辅导我的学习;为了给我挡雨把雨衣给了我,自己却被雨淋湿了衣服,还有……母亲给我的太多了,我数也数不清。又想到了那些动物。它们为我们做了许多事情,我们却随意扑杀;动物还会知恩图报,而我们呢?难到我们还没有动物的品质吗?不!只是我们不会感恩,没有一颗感恩的心,才会变成这样的!我还读到了这样的一首诗:
今天我品读了一本让人感到震撼的书,书名是《感恩自然》。
其中,我印象最深的是一个故事是《诱杀》。它讲的是一个猎人利用鹿的团体意识大开杀戒。一天,他打伤一头鹿后,鹿群一边哀叫一边冲过来,不一会儿,子弹就没了,鹿却撤退了。令人没想到的是,鹿的叫声引来了虎。不一会儿,猎人就被吃了。
当人过度捕杀动物时,动物很有可能牺牲自己,和人同归于荆虽然它们是动物,但它们也有生命,她们也会想尽办法逃离悲剧。这个猎人就是这样,聪明反被聪明误,当人用智慧捉住它们后,它们也用自己的智慧将人推入绝境。
同时,我也觉得,人类总是过度杀害动物,总有一天大自然会为人类这几年的罪行做出惩罚,我们只有从现在开始热爱世界上每一个生命,不管是大是小,不管是温顺还是凶猛,所以请保护动物吧!当然我们不可能到野外去巡查,但是却可以保护身边的植物,它们不会动,常常使人忘记它们是生命,但在大自然面前,每种生命是平等的。我们所能做的是不随便摘花,不乱踏草坪……