《第七条猎狗》是我国有名的作家沈石溪写的。其中主要写的有三中动物,一是狼,二是狗,三是豺。其中最让我感动的是在狗类中的第七条猎狗。
真正震撼到我心灵深处的还是“第七条猎犬”。他,赤利,一只勇猛忠诚的猎犬,帮助老猎人召盘巴打到了许多猎物。但是就是那一次,野猪攻击召盘巴时,却不见赤利,其实是因为赤利正与预图攻击召盘巴的眼镜蛇搏斗,但被召盘巴误解。因此变成了一只野狗,一次偶然的机会,他当上了母豺和小豺的首领,就在母豺和小豺攻击召盘巴时,赤利跳了出来,勇敢地与豺们搏斗,但寡不敌众,赤利奄奄一息地救出了召盘巴,召盘巴抱着奄奄一息的赤利,落下了悔恨的眼泪……读完了这篇文章,我既为赤利感到委屈,愤恨召盘巴,同时又对赤利的忠心与勇敢所钦佩。
狗是可以和你分享生活的奇妙动物,如果没有狗,我们的生活就是不完整的,如果我们爱护狗,善待狗,它会给我们生活带来无穷的乐趣。狼、豺
虽然是猛兽,但他们也有人性的一面,为了让大自然更加和谐,更适宜人类居住,请包容它们,给它们一席生存之地。