寒假里我读了一篇《点亮一盏感恩的灯》的故事,我的心久久不能平静。《点亮一盏感恩的灯》这个故事主要讲了三个故事:①一个行路人因为太疲惫,躺在路边睡着,一条毒蛇发现了他,正要向他吐信,这时,一个过路人打死了蛇,就悄悄走开了;②“我”上中学时,父亲把寄给他的钱装在没有贴邮票的信封里不小心丢在路上,一个好心人贴上了邮票寄给了他;③“我”的同事的妻子,为了让一对捡垃圾的夫妇,能在阳台灯光下吃东西,把自己家的灯点着。 文中三位好心人怎能不令人感动呢?第一位救了陌生人一命,第二位拾金不昧,第三位给人以暗香。是啊!没有阳光,就没有日子的温馨;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有亲情、友谊,那么世界将是一片孤独的黑暗。
正因为我们遇见了雷锋,世界变得如此明亮,我们不再担暗中碰得鼻青脸肿,如果我们每个人都变成了雷锋,那么人生的路将照得夜如白昼。羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情。更何况人呢。面对曾经帮助自己的恩人,我们需要尽最大努力去回报。我们要感恩父母,是他们把我们带到了这个世界上,给了我们无私的爱和关怀,却不图回报;我们要感恩朋友,是他们在我们失意的时候伸出援助之手,而在我们高兴的时候,他们在一旁默默的祝福着我们;我们要感恩老师,是他们给了我们知识和看世界的眼睛,教会了我们许多东西,我们的成功就是他们最大的骄傲。学会感恩,学着去感恩,将冰冷的世界变得温暖,变得丰富多彩。让我们的世界连起来,用爱心串联起每一个角落,将爱抛向最需要的地方。