在这个温暖的冬天里,邂逅了一场繁华的文字盛宴,带着点点忧伤,和匍匐的美丽,文字带着我进入了那个记录着母爱的世界,带我去寻找那一份真挚的母爱。
我用心去品读《亲亲我的妈妈》的每一个字。
如果在童年就过早了尝到了跌宕起伏的人生,那是一种怎样的状况呢?书中的主人公赵安迪用自己经历残酷的童年做出了一个解答。那那是个云开日出的时候,十岁男孩赵安迪的爸爸将永远离开了他,却见到了那个让赵安迪一直幻想的人——那个漂亮、从照片上走下来的妈妈,在这个阴郁的瞬间,将赵安迪推向一道险峻的崖,崖的那一边,却是散发着甜橙一般气的妈妈。让那个有轻微孤独症的孩子和那个有轻微抑郁症的妈妈,从有一点伤感,有不多的快乐的家庭中感受到一种家人与家人之间的温暖。
也许,母爱这个词,有的人感觉它很近很近,但有的人却感到很远很远。母亲用爱时时哺育着我们。记得有一次,那天是个阴天,正下着雨,母亲说好来接我,却不见人影,等了好一会才来,我便埋怨母亲,母亲什么也没说,只是嫣然一笑。之后我才知道,母亲来时把脚拐了,跟赵安迪相比,我是多么渺小。
我十分敬佩文中的赵安迪,他小小年纪就过早地尝到了爱与责任的深刻涵义,在爸爸生日那一天,他亲了自己的妈妈,这一亲,让人间充满了爱。赵安迪就是这样一位勇敢的男孩。
这是关于生命、亲情,还有母爱的“精神食粮”。
让我们呼吸着他们的空气,共与他们对话,感受他们的痛苦,最后与他们一起飞扬!
有人会问母爱是什么,母爱是春天的燕子为我们衔来的醉人的春光;母爱是一曲最深情的乐曲,为我们弹出最动人的音韵。
一起翻开黄倍佳的《亲亲我的妈妈》,感受那份浓浓的母爱吧。