点点滴滴,零零碎碎的时间,把《重遇未知的自己》看完了。心灵的书籍,可以放在枕边反复观看,一步一步走来,每个阶段重读一次,体验会完全不同。有些心灵成长的书籍,有许多概念性的东西,生活当中你很难被运用。而张老师写的书,则可以让你融入生活当中。
《重遇未知的自己》加了一个副标题,“爱上中的不完美”。当朋友把书送给我的时候说,就冲这,也应该好好读一读此书。看来,现代人的许多纠结就在于追求完美的人生。
为什么我们越长大,越孤单,越不安,越不快乐?因为我们在追求快乐的过程中,离真实的自己越来越远了!生活中,一直时时处处都想把每一件事做得很完美,把人和人之间的关系处得让人无可挑剔,而这样的事情却很难在每个人身上发生。经常在大街上看到众多帅男美女,会时常感叹自己的平庸与渺小。工作中遇到问题,也时常会心生埋怨,生活中也会因家人的不理解或是孩子的原因让自己不安或发怒。因此就会有消极的情绪产生,感叹命运的不公。
《重遇未知的自己》打开了一扇心灵之窗。让我看到了那个不完美的自己,让我明白了该如何去面对生活、接受生活并且感受生活。
首先面对生活要做的就是欣然接受。正如她所说生活应该都是美好的,只是生活当中的一些小情景让我们失望、痛苦。所以必须分清生活和生活情境。那就负责任的从当下开始,向生活鞠个躬,接纳它,快乐的生活。而要想快乐那就要用喜悦的情绪来消融负面情绪。她说,快乐是表面的,而喜悦是发自内心的。我很赞同。要想从内而外的喜悦。就要修炼我们的内在。哎,这真不是件容易的事。
所以,我只有顺其自然的接纳,不要总问“为什么”,不要总感觉不公平。为自己的快乐负责任,从当下开始,选择快乐,让喜悦从内而外的荡漾在脸上,快乐的、顺其自然的、幸福的享受生活。
努力使自己改变吧,只有自己改变了,自己的世界才能改变!