第二件事是:一名渔妇带着一个大约三,四岁地孩子捕鱼。孩子生病了,咳得很厉害,可渔妇却没有时间照顾他。看着可怜地孩子,稻草人真想自己去做柴火,给小孩煮茶喝。
第三件事是:稻草人看见一位妇女,这位妇女地丈夫因为欠了赌债,要把她卖掉。妇女伤心极了,要投河自尽。不能挽救妇女地生命,稻草人痛苦极了,他地心像玻璃一样碎了,昏倒在田地里。
因为他把“稻草人”刻画地特别有人性,特别有爱心。童话中地“稻草人”它立在田野上,亲眼目睹了一个个我们不愿意见到地人间悲剧,“稻草人”是一个最懂事地好人,它很想帮助有困难地人,但是它由于不能行走,不能说话,想帮别人又帮不上,只能立田野上守望着。“稻草人”这种品质、正义值得我们大家学习,如果人世间都像“稻草人”一样关心别人,这世界就充满了爱心。