我读了一本叫《长头发小狮子》的书。
我非常喜欢里面的小狮子,因为他充满了朝气,乐于为大家服务。“金色的长发是我的骄傲,我希望这个优秀的特点,能够一代一代地传承下去……”长头发狮子的爸爸一一狮子大王常常这么想。为了让生下来的小狮子长出一头长发,狮子大王每天让狮子王后吃生发油和护发素拌玉米穗。后来狮子王后生了一个浑身都长着长头发的小狮子,小狮子为了证明自己是一头好狮子,他决定用头发去帮助别人。小狮子用头发帮小猪盖草房,帮松鼠种蘑菇,用头发写字,在冬天为大家织毛衣……让大家相信他是好狮子!最后它成为大家公认的森林大王。