最近我读了《鲁滨逊漂流记》这本书,让我获益匪浅。也让我觉得不可思议!
在一次航行中,鲁滨逊遇到了可怕的风浪,翻了船,除他之外无一人生还,他流落到了孤岛上,凭着他惊人的毅力与勇气,在一无所有的情况下,他用自己的双手,创出了自己的小王国。二十八年后,他依靠自己的智慧离开了孤岛。在荒芜人烟的孤岛生活了28年啊!怎能这样对生活充满信心。勇敢地面对生活,创造生活,实在难能可贵。
我想一鲁宾逊之所以能最终逃出荒岛,胜利归来,一定和他的乐观向上,锐意进取,百折不挠的态度有关,我们应该像鲁滨逊这样,不论何时何世,不管道到多大的困难,都不要被吓倒。要勇敢面对困难,克服困难,始终保持一种积极自上,去迎接挑战,这样才能锻炼出一个坚强自我,一个依靠自己的双手创造生活的自我,这样才能像鲁宾逊那样永远是一个月生利者。