我要做好孩子读后感
暑假里,我读了《我要做好孩子》这本书,主人公金铃是小学六年级学生,是一个学习成绩中等、但机敏、善良、正直的女孩子。为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,她作了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,和家长、老师进行许多“抗争”。最后,她和同学们一起充满信心地走进升学考试的考场……
读了《我要做好孩子》这本书,我最喜欢的一个故事是《老师病了》。
邢老师病了,金铃重感情,准备去看望邢老师。虽然邢老师平时对她不是特别好,但金铃还是叫上杨小丽一起去。可杨小丽有点害怕不去了,金铃就一个人去。她想买束花,可要把买橡皮的钱都花掉,她又有些舍不得。摊主见了,免费送她束花,金铃开心极了。当邢老师看见她带来的花,感动极了。
通过这个故事,我觉得金铃是个非常重感情、有爱心、善良的女孩子。
读了这本书,我要像金铃学习,把坏习惯改正,做个好孩子。