我要做好孩子读后感
《我要做好孩子》这本书我已经看了一大部分,今后我还要继续看。反复看,深深领会。
我认为金铃是个好孩子,在学校是个好学生,书中描写金铃的事例很生动,我很受感动,金铃在学习上很用功,语文学习很好,是我学习的好榜样,我上课一定要听老师讲课,同时用笔写下来,认真复习老师布置的作业。
我认为金铃处人处事方面做的也很好,例如摆事实讲道理,正确处理好同学之间的关系,又如三个好学生让金铃与尚海被黑锅,金铃叫于胖儿说实话,结果三个好学生被处罚了,我要像她学习实事求是的态度,做好每件事。如我每天做好作业,并要家长检查签字后才能把作业交给老师,决不能自己代签字,欺骗老师。在学校不会写的作业问老师或同学,决心把学习给搞好,做个好学生。
今后我一定要以金铃为榜样,做个好学生,做个诚实的好孩子。