《我要做好孩子》读后感
“妈妈,我要做一个好孩子!”这是小主人公金铃对妈妈说的一句话。这句话虽短,却体现出金铃很有志气。
对,每个人都想做一个好孩子,主人公金铃也不例外,她之所以会想做一个好孩子是因为只有是一个好孩子,在学习等各个方面都能得到好处。《我要做好孩子》这本书主要写的是六年级学生金铃在升学考试这一年中所发生的事,真像五味瓶——酸、甜、苦、辣、咸,都是人意想不到的事。
我觉得小主人公是一个具有反抗精神的人,她善良,曾把一个从未相识的妹妹像对待自己妹妹一样对待她,精心呵护她,培育她;她正直,敢把副班长做一切坏事都抖出来;她孝顺,当老师生病的时候,她第一个去看老师,主动帮老师做一些事情;同时她也懒惰,总想偷工减料,就是这样一个人,需人细心揣摩。
人人都想做好孩子,可又谈何容易?我们必须克服自身的缺点,发扬自己的长处,这样才达到基本线。好孩子有好几种:有学习上的,工作上的,生活上的……要想做所有的好孩子是不可能的,因为人是不可能十全十美的,不过我们可以其一方面做起,一点一点地做,努力做得更好,争取做得最好。我认为做一个好孩子最重要的是要有责任心,如果什么事都是马马虎虎,不负责任的话,就算你学习成绩再好,也成不了什么大事,如果你有责任心,做什么事都以一颗热情心去面对,即使你现在学习成绩不是班上的佼佼者,只要持之以恒,成功最终会与你握手。
我希望我能做各方面的好孩子,我会做好孩子,做班上的佼佼者,做老师的好帮手,做同学们的榜样!