《狼王梦》的读后感
狼王梦主要写母紫岗生了五只小狼崽。一只被淹死了,她想让自己的三只狼崽成为狼王,老板叫黑仔,老二叫蓝魂二,老三叫双毛。他训练老板被金雕啄死。他训练第二个大胆的孩子。第二个孩子每次抢东西都在前面,但有一次他被猎杀了。第三个孩子胆小,愿意成为被别人指挥的草狼。紫岗用了很多策略让双毛大胆。最后,双毛和狼王在决战中被狼王咬死。紫岗别无选择,只能让唯一的孩子媚媚嫁给一只强壮的狼,让她的孩子成为狼王。
这本书告诉我们,我们不能像母狼紫岗那样强迫我们的三个孩子孩子死去。有些事情不能太死板和固执。