《狼王梦》的读后感
今天,我读了一本名为《狼王梦》的书。故事的大致内容是:有一只母狼叫紫兰。她生了五只狼崽,但第五只在刚出生时被水冲走了。后来剩下的四只狼崽叫黑仔、蓝魄儿、双毛、媚媚。黑仔野性最大,紫岚最喜欢他。媚媚是母狼,所以妈妈对媚媚的期望最小。但黑仔又一次不幸被金雕吃掉了。紫兰开始培养蓝色的灵魂,培养蓝色的灵魂非常强壮,但最终死在猎人的爪牙下,双毛奴隶不容易有野性,但也被狼王吃掉没有男狼幼崽紫兰完全绝望。就在这时,她把目光转向了媚媚。她认为媚媚可以生狼崽。就在媚媚想生狼崽的时候,老雕来了紫岚,以保住狼孙和他一起死。
我明白,只有不懈的努力才能实现我的愿望,同时我也感受到了母爱的伟大。