《狼王梦》的读后感
《狼王梦》是沈石溪写的动物小说,小说主要讲述了一只母狼紫岚生了四只小狼,她想把自己的孩子送上狼王的宝座。可是,命运偏偏喜欢捉弄狼,她经过了一次又一次的努力,大儿子黑仔被金雕叼走了,二儿子蓝魂儿被猎人的捕兽夹夹住,丢了性命,三儿子双毛在卫冕狼王的时候,从小的自卑感突发,被闻到血腥味的群狼咬死,最后只剩下一匹雌狼媚媚与她相依为命,在女儿选择配偶时,她又促成大公狼卡鲁鲁与女儿配成对,她把希望寄托在自己未出生的外孙身上,在生命最后一刻,与金雕同归于尽,为它即将出世的外孙扫清了来自于天空对他们的危害!生命不息,拼搏不止。