你们怕老虎吗?很多人都说怕!就连我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都怕。如果你们看了三个“虎崽”的故事后,你们就会觉得老虎并不可怕,最可怕的是人类。下面让我简单介绍一下。
有个小朋友叫虎崽,他很胆小,却能听得懂动物的语言。狗虎崽却很大胆,因为他们是形影不离的好朋友。有一天,他们村子里闹虎患,他们的村长请陈茂老爹来打虎,每间屋子的大人都不给小孩到山上玩。一到晚上,老虎就出来吃家畜。有一天,小朋友虎崽带着狗虎崽偷偷溜出去玩,在路上却发现了一只小虎崽,虎崽小月牙每天都喝羊乳。“虎崽”决定把小月牙带回家——凤凰山。在山上他们遇到了虎王,虎王说它只要小月牙,他还说如果你们村子不在猎杀老虎,他们保证不再打扰你们的村子,几天后,老虎真的没来他们村子了。
从这个故事中,告诉我们不要大量虐杀老虎,保护生态平衡,如果不好好保护它们,它们总会有灭绝的一天。