路过书店,本是无意,却让我看到了一本我想了很久的书《拥抱幸福的小熊》,我如饥似渴地看了起来,很快我看完了,但是给我带来的余韵却是许久的……
《拥抱幸福的小熊》这本书的魅力非同凡响,读得我眼泪直流。
主人公小念,小时候家庭遭遇重大变故,成了一个自闭的女孩。在一次并非偶然的机会,林医生送给小念一个泰迪熊,并告诉小念:“拥抱泰迪就是拥抱幸福,”正是林医生的开导以及小念的努力,在小念今后的人生路上拥有了很多很多的“泰迪熊”,当然也拥有了很多很多的幸福。
幸福,其实就近在咫尺。人生的道路是曲折坎坷的,遇到失败也是一件很普通的事情,但是如果你想要幸福,那也是可以达到的。我们应该拥有一颗努力的心,拥有一颗能面对失败的心。
看着书本里的小念,我想到了自己,如今日新月异的经济时代下,我们哪个孩子不是温室里的花朵,家里的小公主、小皇帝?又有多少孩子跟我一样在遇到困难的时候就一蹶不振,这样又怎么能走进幸福,去拥抱幸福的“泰迪熊”呢?
小时候因为自己的不懂事和无所谓以至于把考试考砸了,考试结束后我把自己关进了房间里,痛痛快快地哭了一场。虽然时间的过去使自己淡忘了,但是在接下去的学习中我总是萎靡不振,做什么事情总是提不起精神,对自己信心还是不够,对自己的无奈无从着手。想想那时候的我,跟书本中的小念有什么区别呢?小念的故事,深深触动了我的心灵,看完这本书,带给我的是无尽的遐想,我想如果我还用这样的态度去对待学习和生活,那我的生活还有什么意义?
小念带给我了无穷的动力,我,作为一名即将毕业的小学生,我想勇敢跨出一步,寻找属于自己的幸福。因为如果你不努力,不坚强,那么你永远抓不住幸福的尾巴。因为,幸福就要努力,要坚强才能得到的!
幸福,近在咫尺,勇敢地跨出那一步吧 。