大林和小林读后感
这段时间我看了《大林和小林》这本书,感触颇深。
这个故事说的是大林和小林两兄弟在父母死后出去找工作,不料,有一天被一只怪兽追赶,为了不被追到,他们俩分开了,经历了不同的事。
咱们先说小林吧,他过着贫穷的生活,最后成为了火车司机。
而大林跟狡猾的狐狸在一起,变成了富翁的儿子,可最后为了钱财在富翁岛上饿死。
唉,俗话说,人为财死、鸟为食亡。世界上有很多像大林这样贪财的人,为了钱能放弃以和失去一切,永远不满足,其实,每个人都有他们的欲望,但我们不能让欲望无限变大,生活中,我的欲望也不少,如:吃遍天下美食,买超多零食……和他们相比我们可好多了。
金钱不是万能的,拥有了金钱,不等于拥有生命、健康、幸福、机会和时间,也同样,有很多东西不能用金钱衡量。
我们也不能总依靠别人获取满足,让我们勤奋学习,用自己的力量创出属于自己的一片天地吧!