大林和小林读后感
大林和小林是一对双胞胎兄弟,他们俩家里很穷,吃不上饭。后来,他们的爸爸、妈妈也死了,兄弟俩从此四处流浪。
故事里有动人的情节,也有开心的事情。小林被卖给了四四格,遇到了乔乔,和她一起打死了四四格,又在打死了第二四四格和第三四四格之后逃跑了。
大林去了包包那里,包包装成天使的样子,把大林送给叭哈做儿子,叭哈很高兴,举行了聚会,又把大林的名字改掉,大林的新名字就叫唧唧。唧唧每天都吃大鱼大肉,吃也不需要自己动手,所以就从原来 shoù 小的身体变成了肥胖的身躯 。有一次举行运动会,唧唧跑 5 米 居然要 1 个小时的时间。
叭哈被人打死了,临死前,叭哈让唧唧和蔷薇公主结婚。快要到海滨时,火车掉到了海里,唧唧漂到了大槐国。大槐国的人把唧唧送到了富翁岛,最后,唧唧饿死在金钱里了。