大林和小林读后感
阳光下,我捧着《大林和小林》这本书,津津有味地读着,书里经典的内容,深深吸引了我,让我陶醉在了每一篇故事里,每一个句子里,甚至每一个字里,大林和小林十岁时父母就去世了,父母临死前对他们说:;家里穷得什么也没有,我们死了之后,你们就去外面打工吧。
想到了父母临死时说的话,大林和小林背了个米袋子就出门了。他们也不知道往哪里去,于是他们就一直往前面走,他们的勇气让我佩服得五体投地。可不辛的是大林和小林在路上时,遇到了一个人不像人,兽不像兽的怪物,他们俩一个往东一个往西跑,才没被怪物抓到。后来,他们各经历了一段路程,同样也经历了种种难关。
我看我真应该向他们学习,他们遇到了挫折还知道想办法,要是我的话早就被得呆若木鸡了。别说遇到怪物就是把我一个人放家里,我都能被吓得魂飞魄散,跟他们比我真是个胆小鬼。
大林和小林的勇气和坚强深深得打动了我的心,值得我们大家去学习!