大林和小林读后感
我看了一本书,书的名字叫《大林和小林》。这本书是张天翼写的,上面讲的是大林一心想发财,而小林呢?他只想一家人团团圆圆的过个幸福的日子。到了最后一心想发财的大林被饿死在遍地珠宝的富翁岛上。而希望家人团聚的小林靠自己的辛勤劳动过上了幸福的生活。
我看了这本书之后知道了人不能贪财,只能用自己的双手辛勤劳动来获得幸福。一个人要有优良的品质,必须要从小做起,从小培养出正义、勇敢、勤劳的好习惯。这样才能成为一个对社会有用的人。我也要成为对社会有用的人,所以,要从现在做起,好好学习,增加本领,长大报效国家。