终于放假了,我这个小书虫又可以饱饱眼福了。今天我看了《亲爱的汉修先生》这本书,看完,让我心情久久不能平静。
《亲爱的汉修先生》主要写了:鲍蕾伊在二年级时读了一本课外书,他很喜欢那本书的作者,汉修先生,便写信同他联系,到了六年级,为了完成老师布置的作业,他和汉修先生联系得更密切了。在信中,鲍蕾伊说出他父母离异的实情和转学后的不适应、孤独之感。通过和汉修先生的书信往来,鲍蕾伊不但学会了应该如何面对生活,体会到父母对他的关爱,还练就了一手好文笔,一篇描写他和爸爸坐卡车出游的文章使他获得小作家入围奖。同时也更坚定了他要成为作家的决心。
读了这本书,我感受颇深。鲍蕾伊在汉修先生的帮助下把作文写的越来越好,这当然离不开细心的观察和广博的阅读,而我却和鲍蕾伊相反,通常一写到作文就头疼,平时也不太注重词汇和锦言妙句的积累,缺少大量的阅读,写到作文总是搜肠刮肚地挤出干巴巴的一些文字。以后,我要向鲍蕾伊学习坚持写日记,把自己的喜怒哀乐转化为生动的文字。我相信在不久的将来,我笔下的文字也能向鲍蕾伊一样,在纸上翩翩起舞。。。。