以礼物作文
我收到过很多礼物,但老妈送的那份特别的礼物是我最喜欢的。那次是我的生日,大清早躺在床上我就在美滋滋的想:今年老妈会送我什么呢?
想着想着,我完全沉浸在了自己的世界,我的世界真是美妙极了。一把把玩具枪“哒哒哒...哒哒哒...”猛烈地向敌人开火,一个个变形金刚在左勾拳、右勾腿互相打斗,一袋袋零食,一盘盘好菜齐刷刷的飞到了我的嘴边,散发出来的香味勾出了我肚子里的馋虫,令我的口水是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!
突然,一道金光闪过将我带回了现实。只见老妈拿着一个金灿灿的盒子走了进来。我立马扑上去夺过盒子,笑眯眯的对老妈说:“老妈,不就过个生日嘛,不用太客气。”话刚说完,礼物也已经被我拆开了。这是什么玩意?我定睛一看,“啊—怎么是一个仙人球呀!老妈你是嫌我上次没被它扎够吗?”我抱怨道,美好的心情早就飞到九霄云外,想到上次在外婆家被仙人掌扎的满手是刺,我的手现在还隐隐作痛!因为生气,老妈说的话,我一个字也没听。那盆讨厌的仙人掌被我赶到了阳台,随它自生自灭。
几个月后的一天,我在家玩了一个小时的电脑游戏,眼睛疲劳极了,看周围的东西都有点模糊了。于是我走到阳台休息一会。忽然,一丝绿色映入我的眼帘,循着那丝绿意望去,啊!居然是老妈送的那盆仙人球。几个月没在意它,它不但没死,反而长大了,身体变得越来越绿,上面还缀着几朵黄色像小伞似的花朵。我感受到了一股很强的生命力。我想:几个月没给你浇水,你却顽强的活着,很厉害哦!不知不觉,我竟有点喜欢它了。
真正让我接受它的还得属那件事。一天,我吃完妈妈烧的香辣火锅上火了,左边嘴里长了一个馒头大的包,疼的我头昏脑涨。老妈说:“你先别急,仙人掌可以治牙疼,我去给你弄点仙人掌泥,敷在脸上很快就会好的。”说完,老妈便去忙活了。还真别说,这仙人掌泥挺管用的,敷在左脸上冰冰凉凉的,一个晚上我嘴里的包就没了。第二天早上,我很早就起来了。我摸摸左脸,心里想:仙人掌虽然长得很奇怪,但是它却能治好我的牙疼。呀!它用身体给我做药,会不会死了呢?想到这,我冲向了阳台。出乎意料,仙人掌不但没死,反而长出了嫩芽儿。它的顽强值得我去学习。我在心里对自己说。
我爱仙人掌,因为它有极强的生命力;我爱仙人掌,因为它敢于和恶劣环境作斗争;我爱仙人掌,我敬佩它无私奉献的精神。