以礼物作文
一抹善意的微笑,是人与人之间最温暖的礼物。
--题记
初春的清晨,阳光透过层层薄雾,柔软的春风响动片片绿叶,洒进房间的,是溢着花香的阳光。今天是钢琴十级考试的日子,擦了擦手心里的汗,拿起曲谱,为自己加油打气,踏上了前方未知的征程。
考场中不断响起考官报号的声音,一个一个,离我越来越近。脑海中不断回忆着昨日背好的曲谱,耳边不断响起那段熟悉的旋律,心里有只小兔子在呯呯跳个不停,仿佛前方那间小屋,将是决定我一生命运的地方……“下一个,2830号。”终于,该来的那一刻还是来了,心里默默叹了一声:“唉,终将有走向战场的那一天,加油!”握了握拳头,在无比扭摆紧张的气氛中为了自己加油打气。走向考场的等等区,情不自禁地打量考官:身着中式长衫,镜片下那双深遂的眼神,不时透出犀利的目光,有着让人难以捉摸的气场,我不得更加紧张。“糟了……我万一过不了怎么办?”种种疑问和恐惧涌上心头,终于……
当双手放上琴键的那一刹,脑袋却像失去记忆了一般一片空白,恐惧、紧张填冲了整个大脑,手离琴键,只差毫厘,却迟迟也按不下去,我抬头看看考官,只见他那严肃的脸上竞露出了些笑容,窗边的阳光轻轻洒在考官的脸上,如此慈祥与温暖,仿佛可以融化世间一切,给人带来温暖与力量,那抹的微笑,是在紧张考场上,收到最温暖礼物。
笑,是一种无声的亲切和问候;笑,是无言的温馨和关怀;笑,是无言的鼓励与支持。一抹善意的微笑,是人与人之间最温暖的礼物。