礼物作文400字
我有许多难忘的礼物,可是给我印象最深的是一双芭蕾鞋和一句话。
那是前年的一个晚上,(.)我跳芭蕾的时候郭老师对我说:“可以了,送你双足尖鞋!”我心里都甜死了,毕竟穿上足尖鞋就比别人高一级了嘛!刚穿上鞋的那天我难免有些小得瑟。跟别人谈话总是有意无意地提起足尖鞋,表面上很平静,其实心底激动的不得了。
但是有一句话,提醒了我。郭老师说:“一个女人穿上鞋会走了但不代表你会跳,穿上鞋即使你会跳但不代表你跳的很好!“这席话让我恍然大悟。别人都没有沾沾自喜,而我却才穿就乐成这样,以后还得了?我想来想去就下定了决心。既然我喜欢芭蕾那我就要比别人跳的更好!
现在那只芭蕾鞋早已小的穿不了了,我把它放在书架上,不用说那席话早已刻在了我的心里,是永远也抹不去的…
今天又是要跳芭蕾的时间了,我现在的水平可比以前强多了。脚背压软了,四肢会说话了,有感情了…现在我在房间里时,还总是摆摆弄弄我的那双小鞋子,不禁又回想起郭老师送给我的那席话。
这就是我最难忘的礼物,也许我一辈子也忘不了这难忘的礼物,至今那席话都是我的座右铭咧!
现在我的书架子有好几双芭蕾鞋,它们都时刻提醒着我向前冲!