礼物作文400字
今天,我们又盼来了激动人心的生活课。大家非常期待今天又要做什么好吃的,但是老师告诉我们今天要做的是衍纸书签。望着一桌子的彩色纸条,我们非常疑惑,什么是衍纸书签呢?
老师一步步耐心地教我们制作衍纸书签,讲完后我们大家都跃跃欲试,迫不及待地想自己尝试。我们先把又细又长的纸条放到衍纸笔上,然后把纸条绕几圈,接着我们把纸条松一松,再用牙签去沾一点白胶,涂在纸条的开口处,把开口处封紧,最后把封好的纸环捏成水滴形,一个小巧玲珑的装饰就做好啦!我如法炮制,又做了四个形状差不多大的装饰。
开始做底座了,我先把五个小装饰摆成花朵的形状,再把花朵用白胶固定在衍纸板上,然后我用一小段彩色纸条折成像树枝一样的造形,用白胶粘在小花旁边,最后用一截长纸条塞进书签正上方的小孔里,一个制作精美的衍纸书签完成了。
回到家,我把这份不一样的礼物送给了妈妈,妈妈惊喜万分,不仅是因为衍纸书签很漂亮,还因为我在书签上写了温馨的祝福语:祝妈妈三八女神节快乐!